Компьютеры
29 октября 2007, 13:30

MacOS X Leopard взломан для пользователей Intel PC

Когда-то, давным-давно, возможность установки Mac OS X на платформу PC была близка по вероятности к попытке выжимания капли крови из головки репы. Но теперь, благодаря стараниям группы хакеров, ситуация изменилась в значительно лучшую сторону.

osx86

Пользователи всемирной сети получили доступ к подробной инструкции по установке на платформу Intel PC операционной системы Mac OS X 10.5 Leopard, появившейся примерно за сутки перед официальным релизом на страницах форума OSx86 Scene. Для взлома защиты, как оказалось, требуется совсем немного хитрости: пишущий DVD, твердотельный USB-накопитель, форматированный под FAT32 и немного удачи. Всё, что необходимо сделать по инструкции - это разгрузить пиратский образ диска, «слегка» изменить его содержимое, установить операционную систему с записанного DVD и затем просто скопировать туда патч из приложенного zip-архива.

Пока что не стоит ожидать, что всё станет работать должным образом. С большой долей вероятности при установке могут дать сбой драйвера для видеокарты, звуковой карты или даже WiFi. Но сам инсталляционный процесс не обещает быть слишком сложным. К сожалению, по словам самих взломщиков, многое ещё предстоит протестировать, но согласитесь, то, что мы видим сейчас, уже показатель многообещающего начала.