Компьютеры
19 июля 2011, 13:37

Магазины Apple получают копии Mac OS X Lion Golden Master

Кажется, на сей раз Apple действительно планирует выпустить свою новейшую операционную систему Mac OS X 10.7 Lion в ближайшие дни.  Свидетельством этому стали сообщения сразу нескольких профильных ресурсов о том, что в розничные магазины Apple начали поступать копии финальной версии “львиной” программной платформы, что, очевидно, является  знаком ее скорого официального дебюта.

Mac OS X 10.7 Lion

Отметим, что операционная система Mac OS X 10.7 Lion прибывает в розничную сеть Apple уже установленная на жестких дисках и предназначена для компьютеров в демонстрационных залах, где ее могут оценить многочисленные посетители. Конечно, это не подразумевает конкретную дату релиза, однако очевидно, что это долгожданное для поклонников “фруктовой” компании событие произойдет в самом скором времени (возможно, уже на текущей неделе).

Напомним, буквально недавно мы сообщали о предполагаемом выпуске Mac OS X 10.7 Lion в ближайшую среду вкупе с обновленными ноутбуками MacBook Air и, возможно, новыми модификациями компактных настольных компьютеров Mac mini. Кроме того, в начале июля Apple выпустила для разработчиков сборку Mac OS X Lion Golden Master, как правило, являющуюся финальной версией операционной системы. Добавим, что Mac OS X 10.7 станет первой версией данной платформы, чьи продажи будут проходить через онлайн-магазин Mac App Store, где за нее придется отдать $29,99.

Источник новости: MacRumors