Компьютеры
29 апреля 2011, 10:08

Maingear анонсирует системы жидкостного охлаждения EPIC для своих ПК

В преддверие жарких летних деньков компания Maingear решила позаботиться о надежном охлаждении CPU в своих настольных компьютерах и официально объявила о выпуске линейки систем жидкостного охлаждения под общим названием EPIC (Enhanced Performance InterCooler). Данные решения разработаны в сотрудничестве со специалистами CoolIT Systems и представляют собой системы замкнутого типа, фактически не требующие ухода со стороны пользователя.

Maingear EPIC

При этом линейка EPIC включает в себя флагманскую модель EPIC 180, доступную с мощным компьютером Maingear SHIFT, а также модификации EPIC 140 и EPIC 120, представляющие собой опциональные дополнения к геймерским системам Maingear F131 и Vybe. При этом в состав данных систем жидкостного охлаждения входит медная охлаждающая плита с микроребрами и тихая помпа с энергопотреблением всего 1,2 ватта.

Maingear EPIC

Кроме того, EPIC 180, EPIC 140 и EPIC 120 оснащены соответственно 180 мм, 140 мм и 120 мм радиатором с вентилятором, отличающимся низким уровнем шума. Согласно Maingear, модель EPIC 180 опережает по эффективности все доступные сегодня на рынке воздушные кулеры, а также обеспечивает на 20 процентов более низкую температуру по сравнению с системами жидкостного охлаждения с 120 мм радиаторами. Добавим, что стоимость систем EPIC 180 и EPIC 120, уже доступных с соответствующими ПК, составляет $90 и $28 соответственно, а EPIC 140 ожидается ближе к концу квартала.

Источник новости: TechConnect Magazine