Компьютеры
17 марта 2004 в 11:34

Малошумящий кулер от Swiftech

Американская компания Swiftech, больше известная нам по производству ревущих монстров или же систем водяного охлаждения, представила сегодня довольно тихий и высокопроизводительный кулер MCX64-V, специально предназначенный для процессоров AMD Athlon 64/Opteron. По заявлению самого производителя, в первую очередь этот продукт предназначен для OEM и системных интеграторов, а также для пользователей, которые хотят строго следовать спецификациям AMD.

Теперь давайте рассмотрим и самого MCX64-V:

Малошумящий кулер от Swiftech

Как видно из фото, в новинке используется фирменная игольчатая конструкция алюминиевого радиатора с медным основанием. При этом на каждой иголке имеется искусно нарезанная резьба, что значительно увеличивает площадь поверхности. Всего же в радиаторе имеется 360 подобных иголок! Ещё одной бросающейся в глаза деталью, стала великолепно обработанная подошва, господам из Thermaltake и большинства других компаний, работающих на нашем рынке, стоило бы поучиться:

Малошумящий кулер от Swiftech

Остаётся добавить, что изначально MCX64-V поставляется с 80х80мм вентилятором производства Delta, вращающимся на скорости 2700RPM, при уровне шума в 28 dBA. Однако никто не запрещает вам поставить туда более производительный вентилятор и превратить MCX64-V в мечту оверклокера :) Swiftech

Источник новости: 3DNews