Компьютеры
23 сентября 2010, 19:12

Marvell анонсирует 1,5 ГГц процессор серии Armada с тремя ядрами

Если вы впечатлены возможностями второго поколения мобильной платформы NVIDIA Tegra, в состав которой входят два ядра ARM Cortex-A9, то помните – это уже вчерашний день подобных “систем на чипе”. Во всяком случае, компания Marvell официально анонсировала процессор приложений серии Armada, несущий на борту три целых ядра.

Marvell Armada 628

Новинка получила название Armada 628 и предназначена для использования в различных портативных устройствах. При этом два из имеющихся в наличии ядер функционируют на частоте 1,5 ГГц, а графическая составляющая данного чипа способна обрабатывать 200 миллионов треугольников в секунду, что является очень хорошим показателем.

К примеру, графической мощи Armada 628 вполне хватает, чтобы справляться с трехмерным видео и графикой в разрешении 1080p. Кроме того, новый чип отличается низким энергопотреблением, а система с ним способна проработать свыше 10 часов в режиме воспроизведения Full HD видео или 140 часов при проигрывании музыки.

Добавим, что Armada 628 стал первой мобильной “системой на чипе”, получившей поддержку скоростного интерфейса USB 3.0. Ранее сообщалось, что новый трехъядерный мобильный процессор приложений от Marvell уже тестируется “ведущими потребителями“, а появления первых смартфонов и планшетных компьютеров на его основе можно ожидать в начале следующего года.

Источник новости: Engadget