Компьютеры
26 марта 2010, 08:01

Массовая версия Fermi должна появиться к июню – если не будет задержек

Известно, что архитектура Fermi обладает достаточной гибкостью, чтобы быть реализованной в совершенно разных продуктах. К примеру, сейчас поклонники NVIDIA отсчитывают последние часы, оставшиеся до официального релиза видеокарт GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480. Эти мощные адаптеры, напомним, предназначены для сообщества геймеров и компьютерных энтузиастов и построены на базе 40 нм чипа GF100 (Fermi) с 448 и 480 ядрами CUDA соответственно.

GeForce

Однако архитектура Fermi вполне может быть применена и в менее мощных GPU, обладающих, к примеру, 256 или 128 шейдерными ядрами. Подобные решения могут найти применение в недорогих графических картах, предназначенных для массового потребителя и при этом обладающих поддержкой технологии DirectX 11. Кроме того, функциональность Fermi может быть “имплантирована” и в мобильный чип.

По сведениям из информированных источников, недорогая версия архитектуры Fermi должна появиться уже этим летом, вероятнее всего, в июне. Однако если вспомнить, сколько раз NVIDIA переносила выпуск ускорителей GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480, дебют которых ожидался еще в минувшем ноябре, уверенным нельзя быть ни в чем. Остается лишь надеяться, что ожидание массовых видеокарт на основе Fermi не растянется на долгие месяцы, и мы сможет увидеть эти продукты, по крайней мере, в третьем квартале текущего года.

Источник новости: Fudzilla