Компьютеры
11 апреля 2010, 00:31

Массовая видеокарта NVIDIA на базе Fermi GF104 появится этим летом

Появились новые подтверждения ранее опубликованной информации, что компания NVIDIA готовится выпустить новую графическую карту поколения Fermi, нацеленную на массового потребителя. Ресурс Fudzilla сообщает, что данная видеокарта уже существует “в железе” и получила кодовое наименование GF104 (вероятно, имеется ввиду GPU, на базе которого создан данный ускоритель).

GeForce

Кроме того, сообщается, что новая массовая видеокарта NVIDIA демонстрирует хорошую производительность, хотя конкретные данные не приводятся. Однако известно, что данный продукт намного меньше недавно представленных флагманских моделей GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470, также построенных на архитектуре Fermi.

Источник также утверждает, что новая массовая видеокарта NVIDIA, релиз которой должен состояться уже этим летом, вполне может снискать славу ускорителя GeForce 8800GT, бывшего, возможно, лучшим по продажам адаптером по цене до $200. Позднее данный ускоритель был переименован в GeForce 9800GT, а затем – в GeForce GTS 250.

Эксперты полагают, что новые графические карты NVIDIA на базе чипа GF104 могут поступить в продажу под брендом GeForce GTS 400 в начале третьего квартала. Естественно, они будут поддерживать технологию DirectX 11, а по производительности лучшая модель в данной линейке сможет конкурировать с Radeon HD 5830.

Источник новости: Fudzilla