Компьютеры
28 апреля 2010, 21:06

Массовое производство гибридных дисплеев 3qi от Pixel Qi начнется в скором времени

Судя по всему, гибридные дисплеи 3qi, о которых мы не раз информировали наших читателей, вскоре действительно можно будет увидеть в реальных устройствах. По сведениям от компании Pixel Qi, массовый выпуск этих панелей начнется уже в скором будущем, а в процесс их производства вовлечены несколько фирм-производителей.

Pixel Qi 3qi

Кроме того, согласно информации от главы проекта Мари Лоу Йепсен (Mary Lou Jepsen), на гибридные дисплеи 3qi от Pixel Qi уже существует высокий спрос от множества ”потребителей высокого уровня“, которые, правда, не называются. Напомним, эти гибридные дисплеи способны работать в трех режимах – черно-белом, цветном и режиме “электронной бумаги”.

Таким образом, у пользователей устройств с таким дисплеем появится возможность использовать оптимальный с точки зрения энергоэффективности режим в зависимости от выполняемой задачи, что, естественно, будет способствовать снижению энергозатрат и увеличению времени автономной работы мобильного устройства. Отметим, что Pixel Qi не останавливается на достигнутом и разрабатывает новые версии своих дисплеев.

Одной из таких модификаций станет гибридный дисплей с более широкими углами обзора, а его серийное производство должно начаться уже ближайшей осенью. Кроме того, планируются различные варианты дисплеев с поддержкой сенсорной функциональности, а один такой емкостный экран уже продается. Что касается конкретных устройств, в которых найдут применение гибридные дисплеи от  Pixel Qi, пока наиболее вероятным представляется планшет Adam от Notion Ink, а также будущие мобильные компьютеры в рамках проекта OLPC.

Источник новости: SlashGear