Компьютеры
21 февраля 2010, 00:16

Массовое производство NVIDIA Fermi начнется ближе к лету

Не слишком обнадеживающие новости пришли для тех, кто с нетерпением ожидает появления первых видеокарт поколения NVIDIA Fermi. По сообщениям сетевых СМИ, компания NVIDIA планирует приступить к массовому производству чипов с архитектурой Fermi, а также графических карт на их основе лишь во втором квартале 2011 финансового года. Интерес эти 40 нм GPU вызывают, прежде всего, тем, что они станут первыми видеочипами NVIDIA с поддержкой технологии DirectX 11.

NVIDIA Fermi

В настоящее время NVIDIA планирует увеличить выпуск продуктов на базе Fermi в первом квартале своего 2011 финансового года, то есть в период с 31 января по 30 апреля 2010 года. Однако видеокарты, относящиеся к новому поколению, будут доступны в массовых количествах еще позже, вероятно, после реального (а не бумажного) релиза адаптеров в серии GeForce GTX 400.

При этом есть и хорошие известия, согласно которым производственный процесс по выпуску 40 нм чипов Fermi более-менее отлажен, и существующие образцы GPU не требуют внесения существенных изменений. Компания NVIDIA намерена использовать чипы Fermi как в линейке потребительских решений GeForce, так и в сериях профессиональных продуктов Quadro и Tesla. Появление на рынке первых потребительских видеокарт GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480, относящихся к поколению Fermi, ожидается в марте-апреле.

Источник новости: Softpedia