Компьютеры
25 ноября 2010, 20:32

Массовое производство процессоров Intel Ivy Bridge стартует в четвертом квартале 2011 года

Хотя основные усилия Intel сейчас сосредоточены на подготовке к выпуску процессоров с архитектурой Sandy Bridge, построенных с учетом норм 32 нм технологии и отличающихся монолитным дизайном (когда вычислительные ядра и интегрированная графика расположены на одном кристалле), мировой чипмейкер не забывает и о более отдаленной перспективе. В частности, планируется ускорить переход на 22 нм технологические нормы с тем, чтобы начать производство соответствующих CPU до конца следующего года.

Intel

Напомним, чипы Intel, созданные по нормам 22 нм техпроцесса, получили кодовое наименование Ivy Bridge, а их релиз предположительно состоится примерно через год после дебюта Sandy Bridge, то есть в начале 2012 года. Фактически это означает, что массовое производство процессоров Ivy Bridge и их поставки партнерам Intel должны стартовать до конца 2011 года, вероятнее всего, в четвертом квартале.

Что касается конструктивных особенностей и характеристик чипов Intel Ivy Bridge, о них пока мало что известно. Предполагается, в частности, что CPU в линейке Ivy Bridge в целом сохранят тот же монолитный дизайн, что и их “коллеги” серии Sandy Bridge, возможно, с некоторыми архитектурными изменениями и улучшениями. Кроме того, переход на более “тонкий” технологический процесс в случае с Ivy Bridge, вероятно, даст возможность еще больше повысить эффективность данных процессоров. 

Источник новости: Fudzilla