Компьютеры
19 июня 2010 в 17:58

Массовое семейство NVIDIA Fermi ограничится чипами GF106 и GF108

Мы уже неоднократно писали о разработке более доступного чипа семейства NVIDIA Fermi под названием GF104, на базе которого предположительно будет построена видеокарта GeForce GTX 460. Дебют этого ускорителя, напомним, ожидается в середине июля, а его 40 нм GPU, вероятно, будет включать в себя 336 потоковых процессоров (или ядер CUDA) и поддержку технологии DirectX 11.

NVIDIA

Кроме того, компания NVIDIA готовит еще два продукта поколения Fermi - GF106 и GF108, которыми, скорее всего, и закроет массовый сектор. Эти чипы и графические карты на их основе должны появиться к началу сезона возвращения в школу (то есть ориентировочно в августе), когда происходит всплеск потребительского интереса к всевозможным новинкам.

Таким образом, компания из Санта-Клары может сформировать окончательное портфолио решений на архитектуре Fermi уже к концу лета. Что касается чипов GF106 и GF108, они так же, как и их старшие "собратья", будут построены с соблюдением норм 40 нм техпроцесса и получат совместимость с программным интерфейсом DirectX 11, однако число ядер CUDA в них, как можно предположить, будет в несколько раз меньше, чем у флагмана GF100. Соответственно, снизится и производительность данных GPU.

Источник новости: Fudzilla