Компьютеры
6 июля 2009, 16:55

Материнская плата Albatron K3780E с уникальной модульной схемой компоновки

Не секрет, что многие пользователи предъявляют к компьютерным системам свои специфические требования. Некоторым, к примеру, хочется получить побольше портов USB, а другим необходимо подключать к компьютеру два и более устройств с интерфейсом eSATA. Немаловажную роль играют и габариты системы.

Albatron K3780E

Идя навстречу пожеланиям этих пользователей, и в особенности системных интеграторов, тайванская компания Albatron представила новую материнскую плату под названием K3780E, где применена модульная схема компоновки интерфейса входов и выходов. Новая материнская плата Albatron K3780E состоит из двух частей, разных по размерам. Верхняя системная плата имеет габариты 146 х 102 мм и оснащена чипсетами  северного и южного моста AMD 780E и SB710 с интегрированной графикой ATI Radeon HD3200 и поддержкой одно или двухъядерного встроенного процессора ASB1 Series.

Эта системная плата расположена над платой входов и выходов, чьи стандартные размеры составляют 170 x 147 мм. Однако они могут быть изменены фактически под любой форм-фактор, начиная с ATX и заканчивая mini-ITX. Стандартный вариант платы входов и выходов включает в себя слоты расширения Mini-PCI и PCI-E х16, видеовыходы HDMI, D-Sub, DVI, Display Port и т. д.

Кроме того, плата обладает двумя слотами SO-DIMM с поддержкой двухканальной памяти DDR2-667, а также встроенным 5.1-канальным аудиочипом Realtek HD Audio. О стоимости материнской платы Albatron K3780E не сообщается.

Источник новости: HEXUS.net