Компьютеры
28 сентября 2009, 15:18

Материнская плата ASUS SaberTooth 55i на “живых” фотографиях

Месяц назад мы уже сообщали, что компания ASUSTeK Computer разрабатывает первую материнскую плату из новой серии TUF под названием SaberTooth 55i. Исходя из расшифровки аббревиатуры TUF - "The Ultimate Force", можно предположить, что в новую серию войдут решения с повышенной функциональностью. И вот тайваньский веб-сайт XFastest опубликовал “живые” фотографии и новые подробности об этой интересной плате.

ASUS SaberTooth 55i

Как видно на снимках, системная плата ASUS SaberTooth 55i выполнена в коричневой цветовой гамме. Плата обладает 12+2 фазной системой питания и специальным радиатором CeraM!X, покрывающим на 50 процентов большую площадь по сравнению со стандартными решениями. Кроме того, как явствует из названия, плата построена на базе чипсета P55 и предназначена для взаимодействия с процессорами Intel в конструктиве LGA 1156.

ASUS SaberTooth 55i

Помимо прочего, вблизи слотов под модули памяти DIMM присутствуют два монтажных отверстия для установки вентилятора. Плата также оснащена двумя слотами расширения PCIe x16 тремя - PCIe x1 и двумя PCI-слотами. Сообщается, что материнская плата ASUS SaberTooth 55i уже появилась в продаже в Японии, где она стоит 28 000 иен (около $310).

ASUS SaberTooth 55i

Источник новости: XFastest