Компьютеры
16 декабря 2010, 13:19

Материнская плата Biostar TP67XE под чипы Intel Sandy Bridge представлена официально

Компания Biostar Microtech, очевидно, решила быть в числе первых производителей, выпустивших материнские платы под новейшие процессоры Intel Sandy Bridge в исполнении LGA 1155. Официально представленная тайваньским производителем новинка под названием TP67XE построена на базе набора системной логики Intel P67, а среди ее особенностей можно отметить поддержку высокоскоростных интерфейсов SATA 6.0 Gbps и USB 3.0 (по два порта на каждый), а также технологии THX TruStudio PRO и фирменных утилит BIOSTAR Charger Booster и BIO-Remote.

Biostar TP67XE

Материнская плата Biostar TP67XE оснащена 10-фазной системой питания для CPU и двумя дополнительными силовыми разъемами, что, как заявлено, предоставляет прекрасные возможности для оверклокинга. Кроме того, присутствует четыре слота под модули памяти DDR3 2133 с поддержкой до 16 ГБ памяти в двухканальном режиме, а также два слота расширения PCI-Express x16 (x8/x8) с поддержкой режима CrossFireX.

Помимо этого, в системной плате Biostar TP67XE представлена уже упомянутая технология THX TruStudio PRO, позволяющая получить отличное качество звука при прослушивании музыки, просмотре фильмов и в видеоиграх. Наконец, утилита BIO-Remote позволяет дистанционно управлять некоторыми мультимедийными приложениями с помощью iPhone и смартфонов на базе Android. Добавим, что плата Biostar TP67XE выполнена в форм-факторе ATX, а ее продажи должны стартовать в ближайшее время.

Источник новости: Biostar