Компьютеры
17 декабря 2010, 10:22

Материнская плата EVGA P67 Classified с шестью слотами PCIe x16 на фото

В ассортименте компании EVGA, возможно, не будет столько материнских плат под платформу LGA 1155, как у ее конкурентов ASUS, MSI и Gigabyte, однако этот известный производитель явно не намерен оставлять без внимания предстоящий официальный дебют 32 нм процессоров Intel Sandy Bridge. Лишним свидетельством этому стало появившееся в сети изображение будущей системной платы EVGA P67 Classified, в основе которой лежит набор микросхем Intel P67.

EVGA P67 Classified

Из особенностей EVGA P67 Classified можно отметить наличие двух 8-контактных силовых разъемов в подсистеме питания CPU, что является несомненным плюсом для оверклокеров и энтузиастов, а всего система питания включает в себя 12 фаз и угловой разъем с 24 штырьками. Кроме того, присутствует квартет слотов под модули памяти DDR3 и целых шесть слотов расширения PCI-Express x16, предположительно связанных с контроллером NVIDIA nForce 200 для реализации режимов 3-way SLI и CrossFireX.        

Помимо прочего, в состав EVGA P67 Classified входят два порта SATA 6.0 Gbps и четыре SATA 3.0 Gbps, сетевой разъем Gigabit Ethernet и встроенный 7.1-канальный аудиочип, а также светодиодный индикатор отладки и, вероятно, несколько портов USB 3.0. Официальный анонс данной материнской платы ожидается в начале января.

Источник новости: TechConnect Magazine