Компьютеры
4 января 2010, 16:02

Материнская плата EVGA с двумя сокетами LGA 1366 будет показана на CES 2010

Известный производитель компьютерных комплектующих компания EVGA готовит для демонстрации на выставке CES 2010, которая пройдет с 7 по 10 января в американском Лас-Вегасе, необычную материнскую плату под процессоры Intel Nehalem. Высококлассная новинка предназначена, в первую очередь, для компьютерных энтузиастов и оверклокеров, и отличается тем, что обладает двумя сокетами LGA 1366.

Материнская плата EVGA

Это означает, что система, построенная на данной материнской плате, может включать в себя два процессора, что позволяет достичь поистине выдающейся производительности. Пока подробностей о новой “суперплате“ от EVGA немного. Известно, что она выполнена на базе чипсета Intel 5500 (Tylersburg) в сочетании с южным мостом ICH10R и предназначена под процессоры серии Xeon 5500, поддерживающие двухсокетную функциональность, а также, вероятно, для будущих высококлассных чипов семейства Intel Core.

Сообщается также, что каждый сокет в плате от EVGA снабжен 8-фазовой системой питания с функцией цифровой широтно-импульсной модуляции, а также связан с шестью слотами под модули памяти DDR3 DIMM с поддержкой трехканальной памяти для каждого процессорного разъема. Кроме того, упоминается о слотах расширения PCI-Express с поддержкой режимов CrossFireX и трехстороннего SLI, а также Quad SLI.

Источник новости: Tcmagazine