Компьютеры
6 марта 2010, 08:28

Материнская плата EVGA с двумя сокетами LGA 1366 получила имя Classified SR-2

Компания EVGA объявила официальное название для своей материнской платы с двумя сокетами LGA 1366, до того известной под кодовым наименованием W555. Новинка, предназначенная в основном для сообщества энтузиастов, отныне будет называться EVGA Classified SR-2. Причем, буквы SR в этом имени расшифровываются как "super record", а цифра 2 подчеркивает двухсокетный дизайн платы.

EVGA Classified SR-2

Очевидно, что материнская плата EVGA Classified SR-2 хорошо подходит для разгона системных компонентов и поддерживает процессоры Intel в исполнении LGA 1366, оснащенные двумя каналами QPI (к примеру, чипы 2P Xeon). Помимо прочего, EVGA Classified SR-2 позволяет использовать разные модели процессоров Xeon при условии, что они базируются на одинаковой архитектуре и относятся к одной и той же серии.

Кроме того, можно одновременно использовать четырехъядерный и шестиядерный процессор, если данный четырехъядерник относится к поколению Westmere и построен по нормам 32 нм технологии. Можно также установить в любой из сокетов единственный 2P совместимый чип. По данным производителя, материнская плата EVGA Classified SR-2 поддерживает четырехсторонний SLI режим (4-way SLI) при работе с фирменными видеокартами EVGA GTX 285 Classified VGA.

Поддержка аналогичного режима заявлена и при использовании “будущих флагманских GPU” (возможно, имеются ввиду ускорители серии GeForce GTX 400). Поддерживается и четырехсторонний режим CrossFireX. Что касается общего энергопотребления системы на базе материнской платы EVGA Classified SR-2, то оно может варьироваться от 535 до 1390 ватт в зависимости от конфигурации.

Источник новости: techPowerUp