Компьютеры
11 января 2010, 19:50

Материнская плата EVGA с двумя сокетами LGA 1366 – во всех ракурсах

Как и ожидалось, компания EVGA продемонстрировала свою уникальную материнскую плату с двумя сокетами LGA 1366, рассчитанную на сообщество оверклокеров и компьютерных энтузиастов. Хотя данная системная плата пока не имеет даже названия, уже известно, что она способна взаимодействовать с двумя мощными процессорами Intel, включающими в себя до шести вычислительных ядер.

материнская плата EVGA

При этом каждый сокет в новой “суперплате” от EVGA связан с шестью слотами под модули памяти DDR3. Присутствует также не менее семи слотов расширения PCI-Express x16, функциональность которых обеспечивается двумя SLI контроллерами NVIDIA N200. Кроме того, в материнской плате наличествует система активного охлаждения.

материнская плата EVGA

Система интерфейсов платы включает в себя шесть портов SATA 3.0 Gbps, двойной разъем Gigabit Ethernet, а также по два порта eSATA, SATA 6.0 Gbps и USB 3.0. Наличествуют также интегрированный 7.1-канальный аудиочип и светодиодный индикатор отладки. Цена чудо-платы от EVGA пока неизвестна, однако, учитывая функциональность, этот продукт вряд ли можно будет отнести к категории доступных.

материнская плата EVGA

материнская плата EVGA

Источник новости: Tmagazine