Компьютеры
17 декабря 2009, 12:27

Материнская плата GA-H57M-USB3 от Gigabyte получит интерфейс USB 3.0

Буквально недавно мы сообщали о разработке компанией Gigabyte трех доступных материнских плат на чипсете Intel H55, предназначенных под будущие 32 нм процессоры Clarkdale. А теперь стало известно, что в планах тайваньского производителя значится выпуск более функционального и, вероятно, более дорогого продукта – системной платы GA-H57M-USB3 на базе чипсета Intel H57.

Gigabyte GA-H57M-USB3

Материнская плата GA-H57M-USB3 выполнена в синей цветовой гамме, а ее печатная плата содержит две унции меди (примерно 56,7 грамма), что повышает надежность устройства. Плата рассчитана на взаимодействие с чипами Intel в исполнении LGA 1156 и обладает четырьмя слотами под модули памяти DDR3, а также двумя слотами расширения PCI-Express x16 с поддержкой режима CrossFireX.

В соответствии со своим названием системная плата GA-H57M-USB3 оснащена двумя портами USB 3.0, а также одним разъемом eSATA и семью портами SATA 3.0 Gbps. Имеется также разъем Gigabit Ethernet, функция DualBIOS, интегрированный 7.1-канальный аудиочип плюс видеовыходы D-Sub, DVI и HDMI. Точная дата релиза и стоимость материнской платы пока неизвестна, однако можно рассчитывать на ее появление в магазинах в конце декабря либо начале января.

Источник новости: Tcmagazine