Компьютеры
9 декабря 2010, 20:12

Материнская плата Gigabyte GA-E350V-USB3 под платформу AMD Brazos

Мы уже неоднократно сообщали в новостях о подготовке компанией AMD нового семейства чипов Fusion, выпуск которых ожидается в начале будущего года. Напомним, эти решения, которые сами разработчики предпочитают называть APU (Accelerated Processing Unit), то есть ускорители вычислений, представляют собой соединение вычислительных ядер и интегрированной графики на одном кристалле, что должно обеспечить им достаточно высокое быстродействие и энергоэффективность.

Gigabyte GA-E350V-USB3

В роли дебютанта в рамках проекта AMD Fusion выступит платформа под кодовым наименованием Brazos, появление которой на рынке намечается на первый квартал 2011 года. Несмотря на то, что до этого срока остается еще достаточно много времени, компания Gigabyte Technology уже разработала свое решение под платформу Brazos в виде компактной материнской платы GA-E350V-USB3, выполненной в форм-факторе Mini-ITX и, вероятнее всего, предназначенной для неттопов и HTPC систем.

Новинка от тайваньского производителя построена на печатной плате синего цвета и использует дизайн Ultra Durable 3, что говорит о ее повышенной надежности, а в основе ее лежит набор микросхем серии AMD Hudson и чип AMD E350. В состав этого APU входят два ядра Bobcat с тактовой частотой 1,6 ГГц и графика Radeon HD 6310 с 80 потоковыми процессорами и частотой ядра 500 МГц, а показатель TDP данного чипа равен 18 ваттам.

Характеристики Gigabyte GA-E350V-USB3 также включают в себя два слота под модули памяти DDR3 1800+, четыре SATA порта (вероятно, с поддержкой высокоскоростного интерфейса SATA 6.0 Gbps) и слот расширения PCI-Express x16. Кроме того, наличествует контроллер USB 3.0 и встроенный 7.1-канальный аудиочип, а для вывода изображения на дисплей имеются порты D-Sub и DVI-I. О стоимости и сроках поставок новой материнской платы пока не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine