Компьютеры
22 февраля 2011, 11:47

Материнская плата Gigabyte GA-X58A-OC – все ради оверклокинга

Не так давно мы сообщали некоторые подробности о высококлассной материнской плате GA-X58A-OC, разрабатываемой компанией Gigabyte и явно ориентированной на нужды оверклокеров и компьютерных энтузиастов. А теперь в нашем распоряжении оказались дополнительные фото этого интересного продукта на базе набора микросхем Intel X58 Express, из которых можно сделать вывод, что системная плата Gigabyte GA-X58A-OC уже фактически готова к релизу.

Gigabyte GA-X58A-OC

Обращает на себя внимание множество особенностей, делающих Gigabyte GA-X58A-OC весьма заманчивым предложением для любителей разгона. Сюда можно отнести, к примеру, независимые силовые разъемы для каждого из имеющихся в наличии слотов расширения PCI-Express x16, что обеспечивает более надежное питание графических карт в режиме AMD CrossFireX или NVIDIA SLI. При этом первый и третий слоты PCI-Express x16 функционируют в режиме х16, а второй и четвертый – х8.

Gigabyte GA-X58A-OC

В подсистеме питания Gigabyte GA-X58A-OC применены танталовые конденсаторы POSCAP, что повышает ее надежность при работе под нагрузкой, а также дает возможность использовать системы охлаждения жидким азотом. На радиаторах присутствует встроенная светодиодная подсветка оранжевого цвета в унисон с общей цветовой схемой платы. Кроме того, наличествует семь 4-штырьковых держателей для вентиляторов, причем, каждый из них может управляться отдельно через BIOS.

Функция Dual BIOS дает возможность оверклокерам переключаться между двумя чипами BIOS, при этом пользователь может сохранять свои параметры для каждой BIOS и даже сравнивать версии. Каждая BIOS также позволяет сохранять до восьми профилей. Добавим, что в число наличествующих на Gigabyte GA-X58A-OC интерфейсов входят устаревшие, однако популярные у оверклокеров порты PS/2 для клавиатуры и мыши, сетевой разъем Gigabit Ethernet, по паре портов USB 2.0 и USB 3.0 плюс три аудиоразъема, позволяющие организовать объемное 5.1-канальное звучание.

Источник новости: VR-Zone