Компьютеры
14 апреля 2010, 10:04

Материнская плата Gigabyte GA-X58A-UD9 – счастье энтузиаста

Во Всемирной Паутине появились фотографии и информация о будущей материнской плате Gigabyte GA-X58A-UD9. Новинка относится к решениям высокого класса и явно предназначена для сообщества оверклокеров и компьютерных энтузиастов. Достаточно сказать, что системная плата Gigabyte GA-X58A-UD9 построена на базе чипсета Intel X58 и оснащена двумя 8-контактными силовыми разъемами, обеспечивающими дополнительное питание для CPU во время разгона.

Gigabyte GA-X58A-UD9

К особенностям Gigabyte GA-X58A-UD9 можно отнести печатную плату с двумя унциями меди, что повышает надежность продукта при максимальных нагрузках, а также большую систему охлаждения, включающую в себя водоблок для северного моста. Кроме того, нельзя не отметить шесть слотов под модули памяти DDR3 плюс целых семь слотов расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов CrossFireX и SLI.

Материнская плата Gigabyte GA-X58A-UD9 также оснащена десятью SATA портами, четыре из которых, вероятно, поддерживают интерфейс SATA 6.0 Gbps. Присутствуют разъемы Gigabit Ethernet и USB 3.0, функция DualBIOS, светодиодный индикатор отладки и интегрированный 7.1-канальный аудиочип. О стоимости и дате начала продаж этого интересного решения пока не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine