Компьютеры
11 мая 2011, 07:16

Материнская плата Gigabyte GA-Z68MX-UD2H-B3 на базе Intel Z68 в подробностях

Совсем немного времени остается до официального анонса набора микросхем Intel Z68, сочетающего в себе оверклокерские функции с поддержкой интегрированной в процессоры Sandy Bridge графики. Сегодня мы предлагаем скрасить оставшиеся часы ожидания изучением характеристик материнской платы Gigabyte GA-Z68MX-UD2H-B3, чьи изображения опубликовал сайт VR-Zone.

Gigabyte GA-Z68MX-UD2H-B3

Судя по всему, системная плата Gigabyte GA-Z68MX-UD2H-B3, о которой мы недавно упоминали в новостях в связи с поддержкой технологии LucidLogix Virtu, является весьма функциональным решением в форм-факторе Micro-ATX, а благодаря чипсету Intel Z68 она способна поддерживать взаимодействие с CPU линейки Sandy Bridge в исполнении LGA 1155. В оснащение платы входит 6+1 фазная подсистема питания и три слота расширения PCIe x16 с поддержкой режимов SLI и CrossFireX, а также видеовыходы D-Sub, DVI, HDMI и DisplayPort.

Благодаря последнему материнская плата Gigabyte GA-Z68MX-UD2H-B3 реализует преимущества упомянутой технологии LucidLogix Virtu, обеспечивающей динамическое переключение между интегрированной и дискретной графикой в системах с CPU семейства Sandy Bridge. Присутствует слот PCIe x1, семь SATA портов, четыре из которых поддерживают интерфейс SATA 6.0 Gbps, плюс разъемы USB 3.0, а также порты eSATA, PS/2, Gigabit Ethernet и аудиоразъемы. По данным источника, системная плата Gigabyte GA-Z68MX-UD2H-B3 уже появилась в ассортименте некоторых итальянских онлайн-магазинов по цене около 140 евро.

Источник новости: VR-Zone