Компьютеры
28 января 2011, 19:14

Материнская плата Gigabyte X58A-OC для оверклокеров, новые подробности

Стали известны дополнительные подробности о материнской плате для заядлых энтузиастов разгона, разрабатываемой тайваньской компанией Gigabyte совместно со знаменитым “гуру оверклокинга”, известным под ником Hi Cookie. Данная системная плата, уже упомянутая нами не так давно в новостях, получила название X58A-OC, а в основе ее, как легко догадаться, лежит набор микросхем Intel X58, реализующий возможность взаимодействия с мощными процессорами в исполнении LGA 1366.

Gigabyte X58A-OC

Как видно на опубликованном изображении, Molex коннекторы, обеспечивающие возможность работы нескольких GPU в режимах CrossFireX и SLI, перенесены на Gigabyte X58A-OC к краю платы и расположены слева и справа от SATA портов, что повышает удобство пользования системой. Иными словами, владельцам данной материнской платы не придется перегружать ее центральную зону силовыми кабелями.

Gigabyte X58A-OC

Кроме того, в состав Gigabyte X58A-OC входит, по меньшей мере, восемь SATA портов, два из которых реализуют высокоскоростной интерфейс SATA 6.0 Gbps. Предполагается также присутствие четырех слотов расширения PCI-Express x16 вкупе с контроллером NVIDIA nForce 200 и цифровой подсистемы питания с конденсаторами Hi-С плюс шести слотов под модули памяти DDR3 и портов USB 3.0.

Источник новости: Softpedia