Компьютеры
19 апреля 2011, 18:09

Материнская плата Gigabyte Z68X-UD3P-B3 на Intel Z68 готова к покорению рынка

Тайваньский портал coolpc.com.tw опубликовал множество “живых” фотографий, на которых изображена новейшая материнская плата Gigabyte Z68X-UD3P-B3, построенная на базе чипсета Intel Z68 Express. Напомним, этот набор микросхем, официальный анонс которого намечен на начало мая, представляет собой некий гибрид чипсетов H67 и P67 и обеспечивает оверклокерскую функциональность при поддержке интегрированной в процессоры Sandy Bridge графики.

Gigabyte Z68X-UD3P-B3

Что касается собственно материнской платы Gigabyte Z68X-UD3P-B3, она выполнена в черно-серой цветовой гамме и поддерживает взаимодействие с чипами Intel в исполнении LGA 1155. Интересно, что эта системная плата лишена видеовыходов и, таким образом, не использует все преимущества Intel Z68, однако поддерживает функцию RST SSD Caching, дающую возможность устанавливать в систему SSD в дополнение к жесткому диску.

Gigabyte Z68X-UD3P-B3

Кроме того, наличествует дизайн Ultra Durable, включающий печатную плату с двумя унциями меди и твердотельные конденсаторы, 14-фазная подсистема питания и четыре слота под модули памяти DDR3, а также пара слотов расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов SLI и CrossFireX плюс три PCI-Express x1 и пара PCI слотов. Присутствует по четыре порта SATA 6.0 Gbps и SATA 3.0 Gbps, четыре порта USB 3.0 плюс разъемы Gigabit Ethernet и FireWire, а также функция DualBIOS и встроенный 7.1-канальный аудиочип. О стоимости новинки не сообщается, а ее появление в продаже ожидается уже в скором времени.

Gigabyte Z68X-UD3P-B3

Источник новости: coolpc.com.tw