Компьютеры
01 июля 2009 в 10:56

Материнская плата Inno3D iChill на базе NVIDIA Ion‎

Компания Inno3D уже демонстрировала свою материнскую плату для платформы NVIDIA Ion‎ в начале июня на выставке Computex 2009. Теперь эта компактная системная плата в формате mini-ITX представлена в рамках линейки iChill.

Inno3D iChill

Хотя фирма-производитель не называет точных сроков, когда эта материнская плата на основе NVIDIA Ion‎ появится в продаже, уже известно, что она будет доступна в двух версиях – одна с одноядерным процессором Atom, работающим на частоте 1,6 ГГц, а вторая – с двухъядерной модификацией данного чипа. Кроме того, обе версии оснащены двумя слотами под память DDR2 с частотой 667 либо 800 МГц, а также интегрированным графическим чипом класса GeForce 9400 с 16 потоковыми процессорами и поддержкой технологии DirectX 10, работающим на частоте 450 МГц. Материнская плата также обладает тремя портами SATA 3.0 Gbps и одним eSATA, разъемом Gigabit Ethernet и встроенным 5.1-канальным аудиочипом.

Материнская плата iChill поддерживает видеоинтерфейсы D-Sub, DVI и HDMI и будет поставляться в комплекте с низкопрофильным вентилятором и внешним блоком питания мощностью 90 ватт. Стоимость ее пока неизвестна.

Источник новости: Tcmagazine