Компьютеры
20 мая 2011, 17:36

Материнская плата Jetway под чипы AMD Bulldozer в подробностях

Продолжают появляться сведения о материнских платах от различных производителей, предназначенных для взаимодействия с процессорами AMD Zambezi в исполнении AM3+, в основе которых лежит архитектура Bulldozer. Очередной порцией информации порадовал китайский портал Zol.com.cn, опубликовавший изображения неназванной системной платы Jetway, построенной на наборе микросхем северного и южного моста AMD 990X + SB950 и снабженной 4+1 фазной подсистемой питания.

материнская плата Jetway

Исходя из этого, можно заключить, что данный продукт Jetway имеет весьма ограниченный разгонный потенциал и предназначен скорее для обычных пользователей, а не оверклокеров и энтузиастов. Кроме того, в состав материнской платы входит пара слотов расширения PCI-Express x16 (переключающихся в режим х8/х8, когда оба заняты), а также два слота PCI-Express x1 и по одному PCI и Mini PCIe слоту.

Присутствует по шесть портов SATA 6.0 Gbps и USB 2.0 плюс по два разъема USB 3.0 и PS/2, сетевой разъем Gigabit Ethernet, а также встроенный 7.1-канальный аудиочип с выходом S/PDIF и кнопка CMOS. О стоимости и сроках появления в продаже материнской платы Jetway не сообщается, однако стоит учитывать, что ни один из недавних продуктов этого производителя не вышел за пределами китайского рынка.

Источник новости: Zol.com.cn