Компьютеры
11 января 2011, 19:15

Материнская плата MSI на базе чипсета Intel Z68 позирует на фото

В конце минувшего года в сетевых СМИ появилась информация о подготовке нового набора системной логики Intel Z68, предназначенного для платформы LGA 1155 и ориентированного, как утверждается, на любителей разгона. Дело в том, что, как мы уже отмечали в своих репортажах, процессоры Intel Sandy Bridge и стандартные чипсеты под них имеют весьма ограниченный разгонный потенциал по сравнению с моделями предыдущего поколения. В итоге, чтобы сохранить за собой сегмент решений для оверклокеров и энтузиастов, ведущему мировому чипмейкеру пришлось озаботиться разработкой специального набора микросхем, предназначенного именно для указанных категорий пользователей.

Материнская плата MSI

Судя по информации, опубликованной китайским ресурсом zol.com.cn, одной из первых материнских плат на базе чипсета Intel Z68 станет продукт от компании MSI. Хотя представленные снимки не отличаются четкостью, по ним можно определить, что новинка выполнена в форм-факторе Micro-ATX и снабжена четырьмя слотами под модули памяти DDR3 и двумя слотами расширения PCI-Express x16, а также несет на борту не менее шести SATA портов, два из которых поддерживают стандарт SATA 6.0 Gbps.

Материнская плата MSI

Кроме того, пока безымянная материнская плата MSI является обладателем кнопки активации функции OC Genie, позволяющей легко разгонять системные компоненты, и не менее двух портов USB 3.0, а также сетевого Ethernet разъема и видеовыходов HDMI и D-Sub. Вероятно, наличествует специальная консоль для снятия показателей вольтажа и система радиаторов, связанных посредством теплоотводной трубки. Данная системная плата, возможно, выйдет во втором квартале, о ее стоимости пока не сообщается.

Источник новости: Softpedia