Компьютеры
11 января 2011, 11:52

Материнская плата MSI на базе Intel X68 под платформу LGA 2011 – на фото

Корпорация Intel, как известно, начала текущий год с выпуска процессоров Sandy Bridge в исполнении LGA 1155, содержащих два или четыре вычислительных ядра и ориентированных в основном на массового потребителя. В то же время в планах мирового чипмейкера значится и дебют высококлассной платформы LGA 2011, который должен состояться в третьем-четвертом квартале.

Материнская плата MSI

Естественно, под эти CPU потребуются и новые материнские платы на базе пока не анонсированного набора системной логики Intel X68, оснащенные разъемом LGA 2011. Судя по всему, одним из первых производителей, представивших такого рода продукты, станет тайваньская компания MSI, чья системная плата под  платформу LGA 2011 уже “засветилась” на фотографиях, опубликованных китайским ресурсом zol.com.cn.

Несмотря на размытость представленных изображений, можно понять, что новая материнская плата MSI обладает слотами под модули памяти  DDR3 по обеим сторонам сокета, а также тремя слотами расширения PCI-Express x16 и десятью SATA портами (вероятно, четыре разъема SATA 6.0 Gbps и шесть SATA 3.0 Gbps). Кроме того, наличествуют два порта USB 3.0 и встроенный 7.1-канальный аудиочип, а также, вероятно, точки снятия показателей вольтажа и компоненты Military Class II. Сама системная плата, возможно, выйдет под брендом Big Bang и сможет работать с CPU в исполнении LGA 2011, содержащими до восьми x86 ядер.

Источник новости: TechConnect Magazine