Компьютеры
22 декабря 2010, 14:04

Материнская плата MSI P67A-GD65 способна работать с 32 ГБ оперативной памяти

В начале текущего месяца мы уже сообщили некоторые дополнительные подробности о материнской плате MSI P67A-GD65, построенной на базе набора системной логики Intel P67 и рассчитанной на взаимодействие с процессорами Sandy Bridge в исполнении LGA 1155. В частности, упоминалось о наличии двух слотов расширения PCIe х16 с поддержкой режимов SLI и CrossFireХ и фирменного дизайна Military Class II, включающего специальные дроссели SFC, высококачественные конденсаторы Hi-c CAP и японские твердотельные конденсаторы с заявленным сроком службы 10 лет.

MSI P67A-GD65

Помимо прочего, присутствует функция OC Genie II, позволяющая разгонять CPU нажатием одной кнопки, а также точки снятия показателей вольтажа (V-Check Point). Все это позволяет говорить о системной плате MSI P67A-GD65 как о решении, ориентированном, в том числе, на оверклокеров и компьютерных энтузиастов. А теперь стало известно еще об одной особенности будущей “материнки”, способной заинтересовать указанные категории пользователей.

Согласно скриншотам утилиты CPU-Z, недавно опубликованным во Всемирной Паутине, системная плата MSI P67A-GD65 в паре с инженерным образцом процессора Intel Core i7-2600K (Sandy Bridge) способна принять на борт 32 ГБ оперативной памяти и нормально работать со столь большим объемом RAM. Подобное открытие, кстати, вполне может подвигнуть компании Corsair, OCZ, Kingston и других производителей к выпуску наборов памяти схожей емкости.

Источник новости: TechConnect Magazine