Компьютеры
15 апреля 2009, 12:59

Материнская плата ROG Maximus II GENE - еще одно геймерское решение от ASUS

Компания ASUS расширила свою линейку материнских плат ROG (Republic of Gamers) еще одной моделью на чипсете Intel P45 Express. Как следует из названия линейки, системная плата Maximus II GENE предназначена, прежде всего, компьютерным энтузиастам и геймерам.

ASUS ROG Maximus II GENE

Материнская плата ROG Maximus II GENE выполнена в компактном форм-факторе mATX (24,4 х 24,4 см) и способна поддерживать работу с процессорами Intel Core 2 Extreme/Quad/Duo для сокета LGA775. Как и предыдущая модель ROG Rampage II GENE, системная плата Maximus II GENE оснащена специальными функциями, повышающими ее стабильность, игровые возможности и разгонный потенциал.

Например, функция CPU Level Up позволяет легко повысить тактовую частоту процессора, а, следовательно, и его производительность, всего несколькими нажатиями на кнопку мыши. А MemOK! помогает устанавливать в систему максимально возможный объем оперативной памяти, сохраняя при этом высокий уровень отказоустойчивости. Что касается SupremeFX X-Fi, эта функция поддерживает звуковые эффекты EAX и предназначена для создания объемного и реалистичного звука в видеоиграх, а также при прослушивании аудиозаписей.

Кроме того, системная плата ROG Maximus II GENE имеет системную шину с частотой до 1600 МГц, четыре слота для двухканальной оперативной памяти DIMM общим объемом до 16 Гб, два слота расширения PCIe2.0 x16 с поддержкой режима ATI CrossFireX, а также семь портов SATA и один – eSATA. Имеется также разъем Gigabit Ethernet и 12 портов USB 2.0, а также 5 разъемов для подключения системных вентиляторов. О цене материнской платы ASUS ROG Maximus II GENE пока не сообщается.

Источник новости: Asus