Компьютеры
13 июля 2011, 16:38

Материнская плата Sapphire Pure Platinum Z68 готова к выпуску

На официальном портале компании Sapphire Technology появились спецификации материнской платы Pure Platinum Z68 в форм-факторе ATX, первая демонстрация которой прошла более четырех месяцев назад в рамках ганноверской выставки CeBIT 2011. Судя по всему, эта интересная разработка тайваньского производителя практически готова к выпуску, а появление ее на прилавках магазинов можно ожидать уже в скором времени.

Sapphire Pure Platinum Z68

В основе Sapphire Pure Platinum Z68, как предполагает ее название, лежит набор микросхем Intel Z68, который вкупе с дополнительными контроллерами от Marvell и ASMedia способен предложить достаточно высокую функциональность. В состав системной платы входит квартет портов SATA 6.0 Gbps плюс разъемы USB 3.0, а также четыре DIMM слота под модули DDR3 1600+ (до 16 ГБ памяти) и по три слота расширения PCI и PCI-Express 2.0 x16 с поддержкой режима CrossFireX.

В 8+2 фазную подсистему питания Sapphire Pure Platinum Z68 входит дополнительный MOLEX разъем для снабжения энергией графических карт, а также пленочный конденсатор NEC Proadlizer. Кроме того, присутствуют кнопки Power и Reset, светодиодный индикатор отладки и разъемы PS/2, SATA 3.0 Gbps, Gigabit Ethernet и USB 2.0, а также видеовыходы DisplayPort, HDMI, D-Sub и DVI, встроенный 7.1-канальный аудиокодек Realtek ALC892 с портом S/PDIF и модуль Bluetooth 2.1+EDR. Согласно VR-Zone, на Pure Platinum Z68 уже можно оформить предзаказ по цене около 139 евро.

Источник новости: VR-Zone.com