Компьютеры
25 марта 2004 в 15:02

Материнская плата со встроенным процессором от ECS

Пару лет назад в Японии уже продавался набор из материнской платы и впаянного туда процессора, но реальной популярности он так и не получил. После того случая подобные проекты вроде бы заглохли и ушли в небытие, но вот сегодня, совершенно неожиданно появился новый набор Pro3100A+ от компании ECS. Однако читателям не стоит торопиться с выводами относительно частоты процессора, маркировка 3100+, к сожалению, не означает, что в системе будет установлен такой «монстр». На самом деле туда проинсталлирован AMD Athlon 2000+, для охлаждения которого применяется довольно простенький алюминиевый кулер. Особо стоит подчеркнуть способ его крепления, вместо обычных зубьев сокета, здесь используется конструкция с намертво закрученными винтами.

Материнская плата со встроенным процессором от ECS

Теперь коснёмся непосредственной основы системы, её материнской платы. Вполне естественно, что использовалась собственная разработка компании - L7VMM3. Основанная на чипсете VIA KM266 и обладающая встроенными видео, звуковым и сетевым контроллерами, она способна удовлетворить все запросы среднестатистического офисного работника (по крайней мере, западного, наши же люди любят и в Q3 порезаться :)) При этом благодаря слоту AGP и 2-м PCI никто не мешает вам установить те же самые девайсы, но в более мощном исполнении.

Материнская плата со встроенным процессором от ECS

И на последок о стоимости Pro3100A+, в данный момент его розничная цена колеблется от $125 до $140, что почти совпадает с ценой на отдельные комплектующие. ASCII24

Источник новости: 3DNews