Компьютеры
5 мая 2010, 10:44

Материнская плата VIA EPIA-M830 формата Mini-ITX для встраиваемых систем

Компания VIA Technologies анонсировала свою очередную разработку, предназначенную для рынка встраиваемых решений. Новинка получила название EPIA-M830 и представляет собой компактную материнскую плату форм-фактора Mini-ITX, построенную на базе чипсета VX800 и способную взаимодействовать с недавно представленными процессорами VIA серии Nano E.

VIA EPIA-M830

Новая материнская плата VIA EPIA-M830 нацелена на использование в интерактивных терминалах следующего поколения, а также современных операторских панелях (HMI). В состав платы может быть включен процессор VIA Nano с частотой 1 ГГц и пассивным охлаждением либо работающий на частоте 1,3 ГГц и охлаждаемый активным кулером.

Кроме того, присутствует интегрированная графика с поддержкой технологии DirectX 9, слот расширения PCI-Express x4, сетевой разъем Gigabit Ethernet и шесть портов USB 2.0, а также интерфейсы VGA и LVDS. Несмотря на свои компактные размеры, материнская плата VIA EPIA-M830 поддерживает размещение до 2 Гб оперативной памяти DDR2 и уже поставляется проектировщикам встраиваемых систем.

Источник новости: VIA