Компьютеры
29 января 2010, 12:14

Материнская плата XPower на базе чипсета X58 пополнит серию MSI Big Bang в марте

В настоящее время серия материнских плат Big Bang, представленная в прошлом году компанией MSI, включает в себя две модели на чипсете P55 - Big Bang Fuzion и Big Bang Trinergy. Эти мощные системные платы благодаря своей функциональности и надежности стали настоящим подарком компьютерным энтузиастам. Единственное, о чем можно было жалеть завзятым оверклокерам, это об отсутствии в серии Big Bang модели на базе набора системной логики X58 для работы с процессорами Intel Core i7 в исполнении LGA 1366.

MSI Big Bang XPower

Однако вскоре, вероятно, этот пробел будет восполнен. Как стало известно, тайваньская компания MSI готовится пополнить линейку Big Bang моделью XPower, построенной как раз на наборе микросхем Intel X58. Новая материнская плата имеет 16-фазную систему питания с поддержкой функции DrMOS и широтно-импульсной модуляции, а для повышения надежности в ней используются конденсаторы Hi-c Cap и система охлаждения с теплоотводными трубками SuperPipe.

MSI Big Bang XPower

Кроме того, системная плата Big Bang XPower оснащена шестью слотами под модули памяти DDR3 и шестью слотами расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов CrossFireX и Quad SLI. Присутствуют также два порта SATA 6.0 Gbps и шесть портов SATA 3.0 Gbps, по паре портов USB 3.0 и eSATA, двойной разъем Gigabit Ethernet и порт FireWire. Наличествует поддержка технологии APS (Active Phase Switching) и функции оверклокинга OC Genie, а также светодиодный индикатор отладки и контрольные точки V-check.

MSI Big Bang XPower

В комплекте с материнской платой Big Bang XPower будет поставляться внешняя контрольная панель OC Dashboard, позволяющая производить разгон системы “на лету” и звуковая карта Quantum Wave с поддержкой технологии EAX 5.0. MSI планирует выпустить Big Bang XPower на рынок в марте ко времени появления мощного шестиядерного процессора Intel Core i7 980X. О стоимости этой системной платы пока не сообщается, но вероятнее всего она окажется дороже 300 евро.

Источник новости: VR-Zone