Компьютеры
28 марта 2010, 17:44

Материнские платы ASUS M4 смогут поддерживать шестиядерные чипы AMD Thuban

Мы уже неоднократно сообщали, что компания Advanced Micro Devices готовится представить свои первые шестиядерные процессоры, ориентированные на использование в настольных компьютерах. Эти чипы известны под кодовым наименованием AMD Thuban и должны войти в серию Phenom II X6, а их релиз ожидается в конце апреля. Естественно, производители материнских плат также готовятся к этому важному событию. Не стала исключением и компания ASUSTeK Computer, объявившая, что не менее 12 моделей ее материнских плат под платформу AM3 получат поддержку процессоров AMD Phenom II X6 благодаря выпуску обновленных версий BIOS.

ASUS M4A89GTD PRO/USB3

Материнские платы ASUS, предназначенные для работы с шестиядерниками AMD Thuban, являются частью линейки M4, за исключением модели Crosshair III Formula, построенной на основе набора микросхем северного и южного моста AMD 790FX/SB750. Прочие же системные платы выполнены на базе одного из следующих чипсетов – AMD 890GX, NVIDIA nForce 750a SLI, NVIDIA nForce 980a SLI с поддержкой NVIDIA NVCC и ESA, а также NVIDIA nForce 750a SLI с поддержкой функции NVIDIA Clock Calibration.

Помимо возможности работы с мощными процессорами AMD Phenom II X6, реализуемой через обновление BIOS, указанные материнские платы оснащены поддержкой технологии Core Unlocker, позволяющей активировать “спящие” ядра в чипах Phenom II. А получить новые версии BIOS для этих системных плат можно на фирменном сайте поддержки support.asus.com.

Источник новости: Softpedia