Компьютеры
20 ноября 2010, 08:51

Материнские платы Biostar под процессоры Intel Sandy Bridge анонсированы официально

Тайваньская компания Biostar Microtech официально анонсировала собственные модели материнских плат, предназначенных для взаимодействия с процессорами Intel Sandy Bridge. Напомним, эти CPU построены по нормам 32 нм технологии и должны дебютировать в первых числах 2011 года, а среди их особенностей можно отметить более плотную компоновку, где GPU и вычислительные ядра расположены на одном кристалле.

Biostar TP67XE и TH67XE

В число новинок от Biostar вошли по две системные платы в линейках T Series (производительные платы для любителей разгона) и TPower (серия плат для энтузиастов),  а в основе их лежат наборы микросхем Intel P67 (модели TP67XE и TP67B+) и H67 (TH67XE и TH67+). Все представленные материнские платы оснащены сокетами LGA 1155 и поддержкой интерфейсов USB 3.0 и SATA 6.0 Gbps (по два порта каждого на всех платах), а также твердотельными конденсаторами, повышающими надежность решения.

Кроме того, модели TP67XE и TH67XE могут похвастаться наличием набора технологий THX TruStudio Pro, что обеспечивает хорошее качество звука при прослушивании музыки, просмотре фильмов и в играх. При этом модели TP67XE и TP67B+ выполнены в формате ATX, а две оставшиеся платы TH67XE и TH67+ соответствуют более компактному форм-фактору mATX. Наличествует также по четыре слота под модули памяти DDR3 и по два слота расширения PCIe x16, о стоимости новинок пока не сообщается.

Источник новости: Biostar