Компьютеры
16 июня 2009, 10:27

Материнские платы Inferno Katana и P55A от Foxconn - к релизу чипов Lynnfield готовы

Чем меньше времени остается до релиза новых процессоров Intel Lynnfield под сокет LGA1156, тем больше производителей материнских плат анонсируют свои решения на базе чипсета P55. Не стала исключением и известная тайваньская компания Foxconn, подготовившая сразу две материнские платы на указанном наборе системной логики – высококлассную Inferno Katana  и решение начального уровня P55A.

Foxconn Inferno Katana

Системная плата Inferno Katana вошла в серию высококлассных продуктов Quantum Force и оснащена соответствующими технологиями, к примеру, Quantum Power, Fuzzy Equalizer и Quantum BIOS. Она имеет четыре DIMM-слота с поддержкой двухканальной памяти DDR3, три слота PCI-Express x16 с чипом NVIDIA nForce 200 и поддержкой режимов SLI и CrossFireX, а также 12-фазную гибридную систему питания с широтно-импульсной модуляцией. Кроме того, материнская плата Inferno Katana оборудована шестью портами SATA 3.0 Gbps, разъемами FireWire, eSATA, Gigabit Ethernet, а также интегрированным 7.1-канальным аудиочипом и кнопками Power, Reset и Clear CMOS. В продаже плата Foxconn Inferno Katana появится, как ожидается, в третьем квартале вместе со своей несколько упрощенной версией Inferno Katana GTI.

Foxconn P55A

Что касается системной платы Foxconn P55A, она представляет собой типичное решение начального уровня, что называется, без всяких излишеств. Ее оснащение включает в себя один слот PCI-Express x16, слоты PCI-Express x4 и PCI-Express x1, три разъема PCI, шесть портов SATA 3.0 Gbps и четыре DIMM-слота с поддержкой двухканальной памяти DDR3. Также как и Inferno Katana, материнская плата Foxconn P55A появится в третьем квартале.

Источник новости: Techpowerup