Компьютеры
20 апреля 2011, 11:51

Материнские платы MSI на базе Intel Z68 получат поддержку LucidLogix Virtu

Тайваньская компания MSI официально объявила, что ее материнские платы на базе набора микросхем Intel Z68, предназначенные для взаимодействия с процессорами Sandy Bridge в исполнении LGA 1155, получат поддержку технологии Virtu от LucidLogix. Данная технология, разработанная израильскими специалистами, позволяет реализовать динамическое переключение между интегрированной и дискретной графикой в системах с CPU семейства Sandy Bridge.

материнская плата MSI

Таким образом, пользователи материнских плат Z68A-GD80(B3), Z68A-GD65(B3),  Z68MA-ED55(B3) и других схожих моделей MSI смогут использовать преимущества как интегрированной в чипы Intel Sandy Bridge графики, так и одной или нескольких дискретных видеокарт NVIDIA и AMD. Технология Virtu позволит задействовать мощь встроенного либо дискретного GPU в зависимости от выполняемой задачи.

Правда, для этого необходимо, чтобы монитор, на который выводится изображение, был подключен непосредственно к материнской плате. Технология Virtu от LucidLogix, таким образом, позволяет снизить энергопотребление системы, используя возможности дискретного ускорителя лишь тогда, когда это действительно необходимо, к примеру, в видеоиграх. Добавим, что системные платы MSI на базе чипсета Intel Z68 должны появиться в продаже в ближайшие недели.

Источник новости: MSI