Компьютеры
31 марта 2004 в 11:33

Материнские платы на i848, уже дешевле $50!

За всей этой шумихой и суетой на тему так пока и не состоявшихся анонсов Grantsdale и Alderwood мы как-то совсем позабыли о других, менее производительных, так называемых бюджетных чипсетах. А ведь на них строится весьма большая часть дохода той же Intel или производителей материнских плат.

Как известно, с выходом новых чипсетов, предыдущие творения начинают стремительно дешеветь, вот и «старичка» i848 наконец-то постигла эта судьба. И если сейчас, при покупке материнской платы на сумму в $50 мы можем рассчитывать лишь на какую-нибудь крайне урезанную по функциям i845GV, то уже в самом скором времени на эти деньги получится взять полновесную мать с i848, поддерживающей 800 МГц шину и новейшие процессоры P4.
В отличие от России, в Китае данный процесс уже идёт полным ходом, буквально вчера на полках магазинов появилась новая плата Gemen GMI848P:

Материнские платы на i848, уже дешевле $50!

Собственно, интересна даже не сама материнка (бюджет, он и есть бюджет), сколько её цена, а, судя по сообщению сайта PCPop, она не превышает $50! Конечно же, многие могут возразить, что за no-name больше и платить-то нельзя, а нормальный брэнд стоит дороже. Это всё действительно так, с одной лишь оговоркой, GMI848P только первая ласточка, дальше будет значительно лучше. В конце концов, уже в конце июня текущего года Intel обещает опять сбросить цены, так что и $50 – не предел... PCPop

Источник новости: 3DNews