Компьютеры
7 июля 2009, 12:02

Материнские платы серии MSI G41 для HTPC-систем – к Windows 7 готовы

Один из ведущих производителей материнских плат компания MSI представила новую серию материнских плат, построенных на базе чипсета Intel G41 и предназначенных для систем домашних кинотеатров (HTPC-систем). Чипсет Intel G41, как известно, оснащен встроенным графическим ядром GMA X4500, которое по сравнению с предыдущим поколением IGP не только обладает лучшей производительностью в работе с 3D-графикой, но и поддерживает такие современные технологии, как DirectX 10 и OpenGL 2.0. Кроме того, данный чипсет поддерживает аппаратное ускорение при декодировании видеоконтента и оснащен технологией Intel Clear Video, повышающей качество и детализацию получаемого изображения.

MSI G41

Благодаря чипсету Intel G41, новые материнские платы MSI поддерживают не только стандартные порты D-Sub и DVI-D, но и способны взаимодействовать с интерфейсами HDMI и Display Port.  А поддержка технологии DirectX 10 позволяет им работать с будущей операционной системой Windows 7.

Материнские платы MSI серии G41 оснащены многими фирменными технологиями, включая интеллектуальное управление электропитанием APS, функцию восстановления настроек BIOS под названием M-Flash, а также технологию Easy OC Switch, позволяющую пользователям легко разгонять свою систему до повышенных частот.

В новую серию материнских плат MSI G41 вошли семь моделей - G41TM-E63, G41TM-E43, G41M4-F, P41T-C31, P41T-C33, G41M-FD и G41M-FIDP. Их стоимость и даты появления в продаже не уточняются.

Источник новости: MSI