Компьютеры
1 февраля 2010, 12:03

Материнские платы в серии ASUS Protect 3.0 обладают самым низким уровнем ЭМИ

Компания ASUSTeK Computer известна как разработчик необычных компьютерных систем и комплектующих. Достаточно вспомнить графическую карту ASUS ROG ARES, о которой мы не так давно сообщали в новостях. А теперь тайваньский производитель представил шесть новых материнских плат, оснащенных специальной технологией ASUS Protect 3.0 Design, помогающей защитить окружающую природу, компьютерную систему и собственно пользователей от вредного электромагнитного излучения.

ASUS Protect 3.0

При этом заявлено, что новые материнские платы ASUS обладают самым низким в мире уровнем электромагнитного излучения. Считается, что это позволит снизить негативное влияние на здоровье пользователей, многие из которых ежедневно проводят в среднем около 8 часов рядом с компьютером. Сообщается, что технология ASUS Protect 3.0 Design позволяет до 50 процентов снизить уровень воздействия электромагнитного излучения, испускаемого материнской платой в процессе работы компьютера.

Кроме того, технология ASUS Protect 3.0 Design уменьшает уровень возникающих при работе компьютера паразитных токов, что положительно сказывается и на “здоровье” самой системы. Данная технология включает в себя также специальную защиту от скачков напряжения, а чип ASUS EPU (Energy Processing Unit) позволяет снизить энергопотребление в масштабе всей системы на 80,23 процента, что также оказывает благотворное влияние на окружающую среду.

Секстет материнских плат, выполненных по технологии ASUS Protect 3.0 Design, включает четыре модели (P5G41TD-M PRO, P5G41C-M, P5G41C-M LX и P5P41C) на базе чипсета северного и южного моста Intel G41/ICH7, предназначенных для взаимодействия с процессорами Intel в исполнении LGA 775. Все они получили единственный слот расширения PCIe x16, а также по два слота под модули памяти DDR2/DDR3 (за исключением модели P5G41TD-M PRO, оснащенной двумя слотами под память DDR3).

Кроме того, в список новых системных плат от ASUS вошли модели  M4N68T PRO и M4N68T-M, выполненные на основе наборов микросхем NVIDIA GeForce 7025/nForce 630a и рассчитанные на работу с чипами AMD в конструктиве AM3. Эти платы получили четыре и два слота под модули памяти DDR3 соответственно, а также по одному слоту расширения PCIe x16. Помимо прочего, все новые материнские платы с поддержкой технологии ASUS Protect 3.0 Design обладают четырьмя портами SATA 3.0 Gbps.

Источник новости: ASUS