Компьютеры
24 июня 2009, 17:04

Matrox добавила поддержку DisplayPort в видеомодули расширения DualHead2Go и TripleHead2Go

Известный производитель графического оборудования канадская компания Matrox представила обновленные версии своих графических модулей расширения (GXM) DualHead2Go и TripleHead2Go, оснастив каждый из них поддержкой интерфейса DisplayPort. Эти модули представляют собой своеобразные видеоконвертеры, позволяющие растягивать сигнал на два (DualHead2Go) и три (TripleHead2Go) монитора. Такой подход позволяет значительно увеличить площадь получаемого изображения и повысить удобство работы с ним.  Естественно, подобные устройства востребованы как профессионалами в области графики, так и геймерами, стремящимися достичь максимального погружения в видеоигру.

Matrox DualHead2Go

Обновленные версии графических модулей расширения DualHead2Go и TripleHead2Go получили по одному порту DisplayPort. Кроме того, по сравнению с предыдущими аналоговыми и цифровыми версиями они имеют меньшие размеры и более низкое энергопотребление. Модель DualHead2Go, как уже упоминалось, поддерживает два монитора с максимальным разрешением 1920 х 1200 точек на каждом, в то время как к конвертеру TripleHead2Go можно подключить три монитора с разрешением 1680 x 1050 точек (либо два дисплея с разрешением 1920 х 1200).

Новые модули DualHead2Go и TripleHead2Go с поддержкой DisplayPort должны появиться в продаже в ближайшие дни по цене 229 и 329 долларов соответственно.

Источник новости: Tcmagazine