Компьютеры
12 января 2006, 09:02

Matsushita Electric Industrial построит новый завод по производству плазменных дисплеев

Рынок плазменных панелей является сегодня одним из самых быстрорастущих и перспективных IT-секторов мировой экономики, что привело к острой конкурентной борьбе представленных на нем производителей электронного оборудования. Для "выживания" в столь суровых условиях крупные компании вкладывают значительные средства в строительство и развитие производственных мощностей. Так, Matsushita Electric Industrial сообщила о планах инвестирования около $1,6 млрд. в строительство самого большого на сегодняшний день завода по производству плазменных дисплеев (PDP).

Начало строительства запланировано на май 2006 года, а первые продукты сойдут с конвейера в июле 2007 года. Выход на максимальную производственную мощность в 11,1 млн. плазменных дисплеев в год должен произойти весной 2009 года, а первоначально планируется изготовлять около 6 млн. единиц продукции в год.

Новый завод станет пятым предприятием Matsushita Electric Industrial, ориентированным на производство плазменных дисплеев, и, согласно планам компании, позволит ей увеличить свою долю на рынке до 40%. Согласно аналитическим исследованиям, в 2010 году объем рынка плазменных дисплеев составит 25 млн. устройств, и лидирующее положение Matsushita Electric Industrial обеспечит компании значительный приток капитала. На текущий момент, согласно отчету DisplaySearch, Matsushita Electric Industrial владеет 20% рынка плазменных дисплеев, занимая первую строчку в списке крупнейших производителей.

Источник новости: CDR Info