Компьютеры
3 февраля 2006, 15:19

Matsushita вновь подает в суд на Samsung

Разгорается новое крупное судебное разбирательство с участием японской компании Matsushita Electric Industrial и южнокорейского IT-гиганта Samsung Electronics. Известный по брэнду Panasonic производитель электронных устройств подает иск в федеральный суд США, обвиняя оппонента в нарушении патентов, что, в свою очередь, привело к появлению материальных ущербов у Matsushita.

Официальные представители истца, заявив о факте нарушения патентного законодательства, тем не менее, не предоставляют информацию о размере требуемых компенсаций.

Что касается сути вопроса, то Samsung Electronics обвиняется в использовании запатентованных технологий в области динамической ОЗУ (DRAM), которая находит самое широкое применение в IT-отраслях, начиная с персональных компьютеров, заканчивая такими потребительскими устройствами как игровые консоли, музыкальные плееры и прочая портативная техника. В 2002 году уже имело место судебное разбирательство по аналогичному вопросу с участием все тех же Matsushita Electric Industrial и Samsung Electronics, которое в итоге осталось незавершенным. К тому же, в данный момент юристы обоих производителей уже ведут войну на почве патентов в области технологий производства плазменных панелей.

Источник новости: cdrinfo.com