Компьютеры
25 января 2008, 15:30

Maxtor BlackArmor - мастер шифрования

Seagate Technology представила запоминающее устройство Maxtor BlackArmor с функцией шифрования, которое позволяет предотвратить несанкционированный доступ к ценной и персональной информации. Решение Maxtor BlackArmor представляет собой портативный накопитель объемом 160Гб с технологией Seagate Secure, в основе которой лежит аппаратное шифрование данных.

Накопитель Maxtor BlackArmor с поддержкой plug-and-play обеспечивает прозрачное шифрование в реальном масштабе времени всех хранящихся на нем данных, а не только выбранных файлов. Жесткий диск BlackArmor также помещает все ключи защиты и осуществляет криптографические операции на самом устройстве, что обеспечивает более высокий уровень защиты от взлома и проникновения. Технология шифрования BlackArmor также позволяет надежно стирать информацию устройства для упрощения дальнейшего использования или списания.

Вес этого компактного накопителя составляет всего 208 гр при размерах 131х84х16.5 мм. Для соединения с компьютером BlackArmor использует интерфейс USB 2.0. Ожидается, что накопители Maxtor BlackArmor появятся в продаже во втором квартале 2008 года. Рекомендуемая изготовителем цена устройства составит $149.99. В комплекте с устройством будет поставляться удостоенный наград пакет программного обеспечения Maxtor Manager, ранее применявшийся в популярном семействе устройств OneTouch 4, который будет отвечать за автоматическое резервное копирование и возможность синхронизации с несколькими компьютерами.

Источник новости: Seagate