Компьютеры
10 июля 2011, 13:35

Медиа-центры Meijin на базе Intel Sandy Bridge

Компания Meijin , известный российский поставщик компьютерной техники Hi-End класса, представила новые модели медиа-центров с широкой функциональностью. Как утверждает производитель, медиа-центры Meijin способны заменить всю видео- и аудиотехнику в доме, выступить в роли домашнего сервера и главного компьютера. Аналоговое и цифровое телевидение, фильмы, домашнее видео, фотографии, музыка, серфинг по просторам  Интернет, 3D трансляции – все это доступно на большом экране с пультом в руках. Вся информация может храниться на жестком диске медиа-центра и передаваться на ноутбук, домашний компьютер или другие устройства по Wi-Fi.

Медиа-центры Meijin

Медиацентры Meijin представляют собой полноценный компьютер, построенный на базе двухядерного процессора Intel Core i3 или Intel Core i5 (Sandy Bridge). Производительность в мультимедийных приложениях и поддержка полноценного вывода 3D контента обеспечена графической видеокартой NVIDIA GeForce GTX 550 Ti или GTX 560 Ti. За сохранность данных отвечает RAID 1 массив из жестких дисков в 1,5 или 2 ТБ.

Среди других достоинств отмечается встроенный Wi-Fi модуль, привод BD-DVDRW, BD-RW, или DVD-RW, готовность к работе в проводных и беспроводных сетях, TV и FM тюнер, интегрированная звуковая карта (подключение до восьми колонок). На всех медиацентрах установлена и настроена операционная система Windows 7 Home Premium.

Источник новости: Meijin