Компьютеры
16 сентября 2004 в 08:39

Медиацентр Pinnacle - просто добавь компьютер

В компьютерной среде есть свои модные течения. Когда-то это были CD резаки, потом флэш-накопители, а теперь - глобальная мультимедийность с возможностью записи телепрограмм. Для тех, кто не любит готовые бытовые решения типа DVR, вполне подойдут новинки Pinnacle.

Компания представила два варианта своих мультимедийных плат - PCTV MediaCenter 100i и 100e. Любой компьютерщик поймет, что отличаются они только исполнением: первая - внутренняя, с интерфейсом PCI, вторая - внешняя, с USB 2.0.

Медиацентр Pinnacle - просто добавь компьютер

Идущее в комплекте программное обеспечение MediaCenter позволяет полусить доступ к таким функциям, как проигрывание CD и DVD, оцифровка CD в MP3 и просмотр графических и видеофайлов.

А как же прием телепрограмм? Pinnacle постаралась обеспечить свою новинку самыми продвинутыми функциями вроде "паузы" (Timeshifting), приема телетекста, автоматической настройки каналов и определения их имен. С помощью встроенного модуля можно устроить запись ТВ программ (да и, честно говоря, всего остального) на DVD и CD.

Мультимедийные платы Pinnacle, которые назвать ТВ тюнером рука не поднимается, поступят в продажу в октябре по цене 99 евро за внутреннюю модель и 129 евро за внешнюю. Естественно, в комплекте с MediaCenter идет пульт ДУ с кучей кнопок.

Источник новости: Clubic