Компьютеры
21 июня 2011, 12:49

MeeGo смартфон Nokia N950 для разработчиков получил QWERTY

Компания Nokia на мероприятии Nokia Connection в Сингапуре вместе с новым MeeGo смартфоном Nokia N9 представила и еще одну модель - Nokia N950. Ей не было уделено столько же внимания, поскольку она не предназначена для широкой продажи, а ориентирована на разработчиков и выйдет ограниченным тиражом.

Nokia N950

Компания не предоставила фотографий Nokia N950, но, судя по официальному описанию, устройство похоже на прототип Nokia N9 с выдвижной QWERTY клавиатурой, заключенный в алюминиевый корпус и засветившийся еще в прошлом году. Nokia N950 тоже работает под управлением операционной системы MeeGo и, в целом, напоминает Nokia N9, хотя имеется и ряд существенных отличий, которые описаны производителем в специальном документе.

Помимо различного форм-фактора - слайдера с QWERTY вместо моноблока без лишних кнопок, Nokia N950 больше по размеру и оснащен 4-дюймовым TFT LCD тачскрином, тогда как дисплей у Nokia N9 3,9-дюймовый, выполненный по технологии AMOLED. В то же время, разрешение осталось прежним - 854х480 пикселей, плюс к этому, у Nokia N950 тоже 8 Мп камера, хотя физически модуль камеры отличается. А вот фронтальные камеры у моделей идентичны, хотя и размещены по-разному. Nokia N950 поддерживает версию Bluetooth 2.1+EDR, тогда как Nokia N9 - 4.0 (странно, поскольку в описании N9 на европейском сайте Nokia также указана версия Bluetooth 2.1+EDR). К тому же, у модели для разработчиков нет поддержки NFC и менее емкий аккумулятор.

Источник новости: Engadget