Компьютеры
4 декабря 2006, 13:00

512-мегабитный чип Hynix – самый маленький и быстрый

Компания Hynix Semiconductor объявила сегодня о выпуске уникального в своём роде чипа памяти DRAM,  который предназначен для использования в портативной технике (в частности, в мобильных телефонах). Новинка характеризуется крайне малыми габаритами – всего 8 х 10 мм, а также рекордной для таких размеров скоростью работы – 200 МГц. Как утверждает производитель, новые чипы являются самыми маленькими и быстрыми на сегодняшний день.

512-мегабитный чип Hynix – самый маленький и быстрый

Благодаря 32-битной архитектуре, чип способен оперировать данными на скорости до 1,6 Гбайт в секунду. Это, кстати, примерно в полтора раза больше, чем могут себе позволить предыдущие модели чипов памяти DRAM для мобильных платформ.

В компании также заявили о том, что к скорому выходу готовится новая разработка: гибридная MCP-микросхема, сочетающая в себе 512-мегабитный чип DRAM и чип флэш-памяти NAND.

С выпуском данного продукта Hynix надеется упрочить свои позиции на рынке портативной электроники, основным оружием в борьбе за который стала миниатюризация. Причём первые успехи у компании уже есть: производитель сообщил о том, что находится на последней стадии переговоров с крупным поставщиком мобильных чипсетов, который, вероятно, будет использовать новую разработку Hynix в своих решениях.

Источник новости: DigiTimes